みんなのか〜ちゃんの雑談部屋|笑子の日記、スポーツ、音楽、芸能ニュース・エンタメ、情報サイト

日頃の気になったこと何でも書くわ!音楽、スポーツ、芸能ニュース・エンタメ、ゴシップネタなど噂話に目がないわ

芸能とエンタメ

坂東龍汰の身長体重や学校は?wiki風プロフ【弱虫ペダル実写映画で鳴子章吉役】

投稿日:2020年7月2日 更新日:

坂東龍汰の身長体重や学校は?と【弱虫ペダル実写映画で鳴子章吉役】の演技を見て気になる人もいるでしょうからwiki風プロフにしてまとめて見たわ。

インタビューなどを調べて演技の道を志すのも自然なんじゃないと驚いたぁ~~~わ。

それでは見ていってみましょう!

坂東龍汰の身長体重や学校は?wiki風プロフ


坂東龍汰の身長体重をwiki風プロフにして見たので見ていってみましょう!


KANA-BOONのミュージックビデオに坂東龍汰さんが出演。

坂東龍汰のwiki風プロフィール
名前 坂東龍汰
年齢 23歳(2020年6月現在)
生年月日 1997年05月24日
血液型 O型
出身 北海道
身長 175cm
体重 58kg
スリーサイズ B87 W65 H87 S27
職業 俳優
趣味 写真撮影、油絵、古着屋巡り、
特技 社交ダンス、ギター、バイオリン、スキー、スノーボード、クレイアニメーション制作
資格 普通自動車免許

演技だけでなくギターやバイオリン、スキー、ダンスなど芸術やスポーツまで出来るなんて凄いわね。

これには驚きの生い立ちが関係する様なので、次の項目で見ていってみましょう!

坂東龍汰の生い立ちと学校

坂東龍汰の生い立ちについてまとめて見たわ!

ニューヨークで生まれ3歳まで住んだ後に北海道で育つ北海道のシュタイナー教育の学校に18歳まで通い、学校のカリキュラムは芸術など演劇があり、卒業公演で主演を務めた後、東京から来た演出家に本格的な指導を受けたことにより、俳優を志した。

シュタイナー教育の学校とはどんな学校?と気になった人もいると思うので、簡潔に言うと「自由な自己決定意欲を補助し芸術面などにも力をいれる総合的な教育」特徴があります。

あれ?怪しい宗教的なんじゃない?と思う人もいるかもしれないけど、その心理はみんなと違うから怪しいって言っている様なものだわね。

みんなと同じ教育が良かったのは高度経済成長期の頃までの話で、寧ろ未だに機械の劣化版のコピー人間を量産教育をしている日本の教育はギャンブルで全資産を一つにかけている様なもの。

実際AIなど人工知能によって人が仕事をしなくても良くなっているので、誰でもいい仕事は機械で充分だと無人レジやセルフガソリンスタンドなどを見ていれば分かるわね。

どんな教育が正しいのかは分からないけど、結果的に一人の生産性が高ければ社会的価値は高くなるんじゃないかしら、サラリーマン100人より元メジャーリーガーのイチロー選手1人に生産性では勝てないわけだし。あ、、話を戻すわね。

高校時代には2年社交ダンスをやっていた
体育の授業で社交ダンスをやって面白いと思いその後教えてもらった先生のスクールに行ってやらせて下さいって言ったら、是非やろうとなり、そこから社交ダンス部が学校で作られて坂東龍汰さんが部員第一号になる。

学生時代にはニュージーランドへの留学経験もある。

卒業後は趣味の絵や写真を仕事にできないかと考え、同じシュタイナー教育を受けていた村上虹郎に相談し、現在の事務所を勧められ、履歴書と一緒に自作の写真や絵、クレイアニメーションの映像を添えて送り、所属が決まる。

2017年8月に俳優デビュー、オーディションを経て2018年8月放送のドラマ『花へんろ 特別編「春子の人形」〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜』で初主演。

出身校は、調べたところ北海道のシュタイナー教育は「いずみの学園」しかないみたいだから「いずみの学園」だわね。

 

坂東龍汰の出演作品!映画とドラマ!有名作品多数!

ドラマ
セトウツミ 第1話(2017年10月13日 、テレビ東京)
卒業バカメンタリー 第10話(2018年3月26日 、日本テレビ)
花へんろ 特別編 「春子の人形」〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜(2018年8月4日、NHK BSプレミアム) – 富田良介 役
連続ドラマW コールドケース 〜真実の扉〜 シーズン2 第8話(2018年12月8日、WOWOW) – 杉田武史 役
ストロベリーナイト・サーガ 第1話(2019年4月11日、フジテレビ) – 北見昇 役
パーフェクトワールド (2018年4月16日 – 6月25日、関西テレビ・フジテレビ) – 鮎川樹 役(高校時代)
緊急取調室 3rd SEASON 第9話・第10話(2019年6月13日・6月20日、テレビ朝日 ) – 藤井卓生 役
ドラマ甲子園 『受験ゾンビ』(2019年10月20日、フジテレビTWO) – 深瀬玄 役
ひとりキャンプで食って寝る 第4話・第12話(2019年11月9日・12月28日、テレビ東京)- 久丸 役
シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 (2020年1月12日 – 、読売テレビ・日本テレビ)- 伊藤健人 役
ゴールド! (2020年3月27日、NHK総合) – 西井遼平 役

日テレドラマ

映画
EVEN〜君に贈る歌〜(2018年6月2日、監督:園田俊郎) – 快 役
十二人の死にたい子どもたち(2019年1月25日、監督:堤幸彦) – セイゴ 役
閉鎖病棟 -それぞれの朝-(2019年11月1日、監督:平山秀幸) – 昭八 役
犬鳴村(2020年2月7日、監督:清水崇)- 森田悠真 役
静かな雨(2020年2月7日、監督:中川龍太郎) – 木村 役
#ハンド全力(2020年7月31日公開予定、監督:松居大悟) – 蔵久 役
弱虫ペダル(2020年8月14日公開予定、監督:三木康一郎)- 鳴子章吉 役
スパイの妻(2020年10月16日公開予定、監督:黒沢清) – 竹下文雄 役
峠 最後のサムライ(2020年公開予定、監督:小泉堯史) – 小山正太郎 役

日テレドラマ

坂東龍汰のまとめ

弱虫ペダル実写映画で鳴子章吉役を演じた坂東龍汰の身長体重や学校は?wiki風プロフまとめをしていくわよ。

坂東龍汰のwiki風プロフィール
名前 坂東龍汰
年齢 23歳(2020年6月現在)
生年月日 1997年05月24日
血液型 O型
出身 北海道
身長 175cm
体重 58kg
スリーサイズ B87 W65 H87 S27
職業 俳優
趣味 写真撮影、油絵、古着屋巡り、
特技 社交ダンス、ギター、バイオリン、スキー、スノーボード、クレイアニメーション制作
資格 普通自動車免許

出身校は、北海道のシュタイナー教育は「いずみの学園」

それじゃあまたね!

関連記事

【弱虫ペダル】実写映画のキャスト一覧表!出演者がヤバい!
弱虫ペダルの実写映画はどこまでのストーリー?ネタバレ注意!
【鬼滅の刃一番くじ】第2弾の再販はいつ?11月から2021年1月の可能性。
huluとnetflixとu-nextを比較一覧どれがいい?料金プランおすすめ!
手越とヒカルの関係は友達!安倍昭恵と会食をジャニーズ退所会見で語る
【手越祐也】イッテqの占い的中動画!なぜ占いが当たったのか?
ジャニーズ終わりが近い?ジャニー喜多川亡き後。嵐とスマップ無しのヤバさ
【僕は妹に恋をする】1話を無料視聴オススメサイトまとめ!

-芸能とエンタメ
-, , , , , , , ,

執筆者:

関連記事

女性ユーチューバー人気の日本の一覧!かわいい子ばかりだわね。

女性ユーチューバー人気の日本の一覧!かわいい子ばかりだわね。

女性ユーチューバー人気の日本の一覧を紹介していくわ! かわいい子ばかりだわね。 女性ユーチューバーの一覧だから見やすいはずよ。 それじゃ見ていくわよ。 女性ユーチューバー 人気(日本編) 名前 登録者 …

手越祐也の愛用飲料水メーカーや冷蔵庫のブランドは何?mabe(マーベ)

目次1 手越祐也の愛用の飲料水メーカーは天然水Happy Belly岐阜・養老 500ml×24本2 手越祐也の愛用の冷蔵庫メーカーのブランドはmabe(マーベ) 手越祐也の愛用の飲料水メーカーや冷蔵 …

吉田直子の紅茶の世界!経歴とプロフwiki風!年収は?マツコの知らない世界

吉田直子の紅茶!経歴とプロフwiki風!年収は?マツコの知らない世界

目次1 吉田直子の経歴とプロフ(wiki風)マツコの知らない世界に出演2 吉田直子の紅茶の世界の経歴に学ぶ3 吉田直子の紅茶の世界の年収!4 吉田直子の紅茶の世界!まとめ 紅茶の吉田直子が「マツコの知 …

西城秀樹の死因の急性心不全!脳梗塞はいつ発症した?通夜と葬儀・告別式の日時

西城秀樹の死因の急性心不全!脳梗塞はいつ発症した?通夜と葬儀・告別式の日時

目次1 西城秀樹死去と通夜・葬式、告別式の日時2 西城秀樹の死因の経緯!脳梗塞いつ発症した3 西城秀樹の死因急性心不全の原因4 まとめ 西城秀樹さんの死因の急性心不全やいつ脳梗塞を発症したかなどについ …

城桧吏の身長や読み方のプロフィールと経歴をまとめ

城桧吏の身長や読み方!プロフィールと経歴のまとめ

目次1 城桧吏の身長や読み方のプロフィールをまとめ2 城桧吏の身長と体重について3 城桧吏の読み方と桧吏の意味4 城桧吏の経歴!出演映画やスタメンKiDS5 城桧吏の興味関心6 城桧吏のまとめ 城桧吏 …